Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: NightWish (Ночное желание)
Флирт Форум - любовь, секс и серьезные отношения > Тематический > Музыкальный
Butcher
Страна: Финляндия
Жанр: Rock
Официальный сайт: http://www.nightwish.com/
Неофициальные сайты:
http://nightwish.nm.ru
http://www.nightwish.com.ru
http://www.nigthwish.com
Биография: Nightwish

Вы никогда не задумывались над тем, почему в тяжёлой рок-музыке так мало известных групп с женским вокалом? Кого ни спроси, тебе назовут Theatre of Tragedy, Lacuna Coil, Therion и, может быть, Gathering. Но если человек близко знаком с подобной музыкой, то первое слово, которое всплывёт у него в голове-это Nightwish.Следующие ниже строки будут посвящены именно этой группе. Начну я, как водится, с истории.

Жил-был в Финляндии человек по имени Туомас Холопайнен. Дюже любил он ночные посиделки у костра.

И досиделся он как-то раз до того, что пришла ему в голову мысля- а не создать ли мне свою группу? Поделился он этой мыслёй с приятелями, и они нашли её интересной. А друзей звали Тарья Турунен и Ерно Вуоринен (Емпу). Вот так, собственно говоря, и появилась группа известная нам как Nightwish. Туомас хотел создать чисто акустический проект, отличный от всего, что делалось до этого. Ну оно и понятно, все начинающие музыканты грезят новыми идеями, но не у всех, к сожалению, получается их осуществить. Туомас из тех счастливцев, которым это удалось(правда это стал уже не акустический проект, о котором он думал раньше). Роли в группе распределялись так: Туомас – клавишные, Тарья – вокал, а Емпу- гитары и бас. Первые три песни были записаны с октября по декабрь 1996 года и были выполнены в акустическом ключе. Демо под названием "Nightwish" было записано в течение декабря 96-января 97 года в студии их друга Теро Киннунена (Tero Kinnunen). После этого демо было послано на некоторые лейблы. Но звукозаписывающие компании не решились сотрудничать с группой.

Стиль Nightwish довольно трудно описать, это надо слышать. Представьте себе более чем мелодичный power metal, положенный на симфоническую основу и прибавьте не самый слабый оперный женский вокал. Периодически слышится что-то откровенно фольклорно-скандинавское, настолько вписывающееся в общий ток, что создает действительную гармонию. Представили? Нет, это не винегрет, это более чем мелодично и завораживающе. На что похоже? Что за дурацкий вопрос? Если музыка на что-то похоже, то это уже называется поделка и плагиат. Мастер — это как раз тот, кто создает (пусть на основе предшествующего) что-то совсем непохожее на то, что было.
frozen
Да, имхо отличная музыка заряжающая торжественно романтичным натстроением, прнизывающая насквозь леденящим духом нордического пафоса потомков викингов! Ряд известных саундтреков, еще очень неплох сборный альбом Beto Wazquez Infinity, некоторые вещи пробирают насквозь.
Помимо упомянутых групп, советовал бы еще послушать Within Temptation, особенно последний альбом (журнал Metal Hammer распределил так голоса мировой женской рок сцены: 1. Within Temptation; 2. Lacuna Coil; 3. Nightwish. Кстати, по оценке журнала столь раскрученный Evanescence получил лишь 10е место). По поводу упомянутого The Gathering, некоторыми критиками называемого "Pink Floyd с женским лицом", слушал сегодня их новый альбом и в который раз Anneke van Giesbergen порадовала сложными атмосферно- нойзовыми аранжировками и текстами, обращенными к высшим ценностям человека, вопросам о смысле жизни (хотя имхо предыдущий альбом был чуточку сильнее).
Inferno
Lacuna Coil - лучше :-Р
Да знаю, знаю, что на вкус и цвет... =)
Dreamdemon
IMHO, "Walking in the air" концертная версия раза в два лучше альбомной.
Womanoid
готично
Черный КОТ
ИХ музыка достаточно на высоком уровне!Раньше сильно увлекался Рок музыкой и направлением этой культуры!
Предпочитаю Классику Рока: Рейнбоу,Назарет,Дипперпел,Джудаст прист,хеллоуин и многие другие!)
Артем
nightwish форева, lacuna? ну только если последний альбом comalies. из наших советую послушать tractor bowling, тоже неплохо(кроме 1го альбома, голоса у салистки не было, со 2го уже другая поет)
Ziger
С Тарьей они были лучше.
Сейчас изменились сильно.
sarura
да, с Тарьей это был настоящий найтвиш, классный
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2020 Invision Power Services, Inc.